Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

La Petit Ladybug

La Petit Ladybug

Avarias de fim-de-semana!

Como previsto tivemos um belo fim-de-semana de chuva….

Assim, como não dava para pôr o nariz de fora, decidi seguir uma das sugestões que deixei na publicação de sexta-feira, fiz scones!

Para quem não sabe o scone é um pão rápido de origem escocesa. Ele é muito popular no Reino Unido e também nos Estados Unidos, Canadá, Austrália, Nova Zelândia e Irlanda. Não há chá das cinco sem scones!

 

Tinha em casa várias receitas e como é meu apanágio juntei várias e dei o meu cunho pessoal …

Bom aqui vai:

   1 ovo

   1 colher de sopa de açúcar

   1/3 de chávena de buttermilk

   1/3 de chávena de óleo

   1 chávena de farinha

   1 colher de chá de fermento

Bati tudo com a batedeira. Juntei o ovo com o açúcar, a seguir acrescentei os líquidos e por fim os secos, tudo muito rápido. Podem bater à mão, porque a ideia é obter uma massa “meia mal batida”.

Untei umas formas de queques, coloquei a massa e foi ao forno a 175 graus por 10 minutos.

Eu gosto de comer os scones sem nada, mas para quem gostar pode comer com doce.

Acompanhar com chá, claro!

 

Só posso dizer que não ouve tempo para tirar fotos….